domenica 22 novembre 2015

Polpettine autunnali di zucca e salvia



Ingredienti (per 20 polpette):
  • 600 gr di zucca gialla
  • 80 gr di pangrattato
  • 80 gr di parmigiano
  • 1 tuorlo (+1 uovo intero se la zucca è  povera d'acqua)
  • prezzemolo e salvia q.b.
  • 20 dadini di hemmental 
  • sale e pepe nero
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Pulire la zucca estrarre i semi e i filamenti, tagliare delle fette spesse circa 1 cm e privarle della buccia esterna. Posizionare le fette su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, il tempo necessario per far ammorbidire la zucca che grazie alla cottura eliminerà l'acqua in eccesso. La cotturà sarà perfetta quando infilzandola con una forchetta la polpa risultera morbida. 

A questo punto con un mix o un frullatore frullare la polpa di zucca con salvia prezzemolo e le uova. Unire la parte secca ovvero formaggio e pane grattugiato al composto di zucca e uova. Impastare e aggiustare di sale e di pepe. 

Preparare le palline ponendo al centro un dadino di hemmental di circa 1 cm. Preparando palline della grandezza di una noce sono uscite circa 20 polpette. Possono essere fritte o infornate e sono gustosissime ugualmente! ;)

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